Никто из экс-регионалов не сядет, пока Шокин будет генпрокурором – нардеп

Читати українською
Нынешний генеральный прокурор Виктор Шокин консервирует существующую систему вместо того, чтобы ее ломать, считает нардеп от «Народного фронта» Андрей Левус.

Народный депутат от «Народного фронта» и бывший заместитель главы СБУ Андрей Левус считает, что нынешний генеральный прокурор Виктор Шокин консервирует существующую систему вместо того, чтобы ее ломать.

Об этом Левус рассказал в интервью Gazeta.ua, передает «Слово и Дело».

По его словам, в Генеральной прокуратуре должны пройти существенные системные изменения, а Шокин эти изменения не в силах произвести.

Левус также заявил, что в высших эшелонах власти все еще работают бизнес-схемы экс-президента Виктора Януковича. Бывший заместитель главы СБУ отметил, что около 80% реального сектора экономики страны принадлежит олигархам бывшей «семьи» или россиянам.

На вопрос, кто из чиновников должен сесть за решетку первый, Левус назвал нардепа от «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, который во времена Януковича занимал должность министра топливо-энергетического комплекса и оскандалился знаменитыми «вышками Бойко».

«Кто-то из новой власти или из окружения Януковича. Предлагал бы начать с Юрия Бойко. Но никто из бывших «регионалов» не попадет за решетку, пока не заменят генпрокурора», – убежден Левус.

«Возможно, нужно посадить двух предыдущих (генпрокуроров), чтобы все заработало. Имею в виду Олега Махницкого и Виталия Ярему. Именно при них убежали правительственные чиновники прошлой власти и их ближайшее окружение. Не расследовались дела Небесной сотни», – добавил народный депутат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...