Порошенко призвал украинцев не обвинять Запад в бездействии

Читати українською
Обвинять Европу и США в бездействии по отношению к Украине – безответственно, считает Президент Петр Порошенко.

Обвинять Европу и США в бездействии по отношению к Украине – безответственно, считает Президент Петр Порошенко.

Об этом Глава государства заявил с трибуны парламента в четверг в ходе представления своего проекта изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Те, кто сейчас хотят обвинить Европу, США в том, что они молчали, ничего не делали, предали, – это именно то, что нужно сейчас агрессору – расколоть мировое единство, объединенное вокруг Украины. И украинский парламент никогда не позволит вам сделать этого, я убежден», – сказал Порошенко.

Он призвал украинцев представить, какой была бы ситуация, если бы Европа и США действительно молчали весь этот год.

«Тогда посмотрели бы, где сейчас были бы российские войска, где была бы Украина. Только мощная мировая солидарность, только выполнение Украиной взятых на себя обязательств, только решительные реформы, только борьба с коррупцией, только построение судебной ветви власти и только изменения в Конституцию позволят сохранить нашу Украину», – подчеркнул Петр Порошенко.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...