Из Украины выгнали сектантов-сепаратистов

Служба безопасности Украины выдворила из страны за антиукраинскую деятельность лидеров так называемой «секты догналитов», которые призывали ввести в Украину российские войска.

Служба безопасности Украины выдворила из страны за антиукраинскую деятельность лидеров так называемой Украинской правоверной греко-католической церкви (секта догналитов).

Об этом сообщила пресс-служба СБУ, передает «Слово и Дело».

«В отношении трех задержанных граждан Словакии составлены административные протоколы, они выдворены из государства и принято решение о запрете им в дальнейшем въезда в Украину. Еще двух иностранцев, у которых отсутствовали паспорта, задержаны в административном порядке для установления их личности и выдворения из Украины», – говорится в сообщении.

В СБУ пояснили, что сектанты распространяли сепаратистские призывы и подстрекали к религиозной нетерпимости к другим конфессиям.

«Иностранцы принимали террористическую деятельность так называемых «ЛНР» и «ДНР», пытались вести антиукраинскую пропаганду. В частности, они опубликовали в сети Интернет ряд обращений к руководству России с просьбой «ввести иностранные войска на территорию Украины», – отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что 22 июня во Львовской области сотрудники СБУ, прокуратуры, милиции и миграционной службы задержали руководителей «секты догналитов». В местах собраний сектантов прошли обыски. В специальном тайнике силовики нашли фальшивую печать УГКЦ и флешки с материалами о деятельности секты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...