Российским военно-морским силам не хватает украинских двигателей

Украина в одностороннем порядке разорвала контракт с российской Объединенной судостроительной корпорацией, из-за чего россияне остались без двигателей для военных фрегатов.

Российская Объединенная судостроительная корпорация через суд потребует у Украины поставок предусмотренных контрактом газотурбинных двигателей для своих военных фрегатов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РИАНовости».

«Как известно, политическое руководство Украины в одностороннем порядке прекратило любые отношения в сфере ВТС и прекратило отгрузки продукции в адрес российских предприятий. ОСК намерена требовать от украинской стороны выполнения уже оплаченных контрактов на поставку ГТД в судебном порядке», – говорится в сообщении корпорации.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает модернизировать отечественный военный флотСказано 23 октября 2014 г.Статус обещания: В процессе

В России решение Украины о прекращении военного сотрудничества с РФ назвали «недобросовестными действиями отдельного государства», вызвавшими нехватку газотурбинных двигателей украинского производства, которые используются на нескольких видах российских фрегатов.

Напомним, 21 мая Верховная Рада разорвала ряд международных соглашений с Российской Федерацией – в том числе и соглашение о сотрудничестве в военной области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...