Как работают ваши губернаторы? Дайджест обещаний глав ОГА за 20.05-27.05

Председатели областных государственных администраций продолжают активно раздавать обещания населению вверенных им регионов. Лидером по количеству обещаний среди губернаторов на этой неделе стал глава Тернопольщины Степан Барна, который задекларировал 5 обещаний, представляя председателей РГА.

Еще по два обязательства в своем активе имеют председатель Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко и руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко. В общем, на прошлой неделе «Слово и Дело» зафиксировало 20 новых обещаний в 14 руководителей областей.

Больше всего обещаний главы областных администраций дали в сфере здравоохранения. В частности, председатель Житомирской ОГА Сергей Машковский во время личного приема граждан пообещал жительнице области финансово помочь ее онкобольной матери. Председатель Ровенской ОГА Виталий Чугунников заявил, что планирует провести реконструкцию кардиологического отделения в Ровенской районной больнице, а глава неспокойной Донетчины Александр Кихтенко заверил, что никаких сокращений койко-мест и штата медицинских работников Часовоярской городской больницы № 3 и Соледаровской городской больницы № 4 во время проведения АТО быть не может.

Оперативно решает проблемы, связанные с ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Шостке, где недавно было разлито неизвестное химическое вещество, губернатор Сумщины Николай Клочко. 10 мая он обещал выделить средства на борьбу с последствиями и вскоре предоставил городу и району помощь в сумме 600 тыс. грн каждому. К тому же, пообещал лишить лицензии предприятие, которое допустило эту ситуацию и наказать виновных, которые к этому причастны.

Звучали на этой неделе и декларации по обороноспособности и поддержке военнослужащих. Так, председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов запланировал создать Всеукраинский реабилитационный центр для погранвойск Украины, а глава Полтавщины Валерий Головко пообещал выделить более 1 млн грн на оздоровление бойцов АТО. В то же время, не сдержал своего слова уже упоминавшийся Сергей Машковский. Губернатор Житомирщины не уложился в сроки по строительству закрепленных за областью частей фортификационных сооружений на Луганщине. И тем не менее, он намерен достроить два опорных пункта вблизи с. Тошковка уже до конца недели. Еще одним невыполненным обещанием запомнился руководитель Черкасской облгосадминистрации Юрий Ткаченко. Чиновник заявил, что на сессию облсовета будет вынесен вопрос о принятии программы «Электронная Черкасчина». Однако на заседании XXXIX сессии областного совета VI созыва, вопрос о принятии программы «Электронная Черкасчина» не рассматривался.

В целом, активными спикерами во главе областей были также губернаторы Винницкой, Закарпатской, Харьковской, Хмельницкой, Киевской областей и руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации.

В свою очередь, регионами, чьи руководители в течение прошлой недели не отличились никакими публичными обещаниями, стали Волынь, Львовщина, Черниговщина, Одесская с соседней Николаевской областью, а также Запорожская, Черновицкая и Ивано-Франковская области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...