Как работают ваши мажоритарщики? Дайджест. Киев

Система народного контроля «Слово и Дело» решила исследовать соотношение персональных рейтингов ответственности и безответственности депутатов-мажоритарщиков в регионах с соответствующим средним показателем среди мажоритарщиков по всей Украине.

Мажоритарщики, которые представляют столицу, естественно имеют один из самых высоких показателей по количеству обещаний в течение своей депутатской карьеры. Первенство по проценту выполненных обязательств держит депутат Владимир Арьев, который выполнил ровно треть собственных обещаний. На второй строчке оказался Леонид Емец: в его активе 23% выполненных обещаний. Третий – Дмитрий Андриевский с 21% выполненных обязательств.

Анитрейтинг ответственности среди депутатов-мажоритарщиков Киева заслуженно возглавил Александр Третьяков, который, по данным «Слова и Дела», не выполнил ни одного своего обязательства. «Свободовец» Андрей Ильенко оказался немного более ответственным, провалив 72% обещаний. Ну а третью позицию занял Виктор Чумак с 63% невыполненных обещаний.

Отметим, что в дайджесте не учтены отдельные депутаты, ни одно из обещаний которых не было ни выполнено, ни провалено.

Исследование осуществлялось по всем регионам, а в ходе формирования данных об ответственности и безответственности учитывались все зарегистрированные «Словом и Делом» обещания депутатов-мажоритарщиков.

Загрузка...