Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Глава депутатской фракции "Слуга народа"
  • Член Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки

Арахамия пообещал, что ВРУ будет жить только по регламенту после принятия антиолигархического законопроекта

23 сентября 2021 года народный депутат Украины Давид Арахамия пообещал, что ВРУ будет жить только по регламенту после принятия с нарушениями антиолигархического законопроекту. "Двойные стандарты заключаются в чем, когда выгодно прикрываться венецианской комиссией, заключением, тогда прикрываются. Если не выгодно - об этом молчат. То же самое сейчас по регламенту. Когда в регламенте есть нормы, которые можно использовать, но они немножко невыгодные оппозиции, они о них молчат, а когда мы, то они - ой, давайте жить по регламенту. Со вчерашнего дня живем только по регламенту", - заявил он (видео 8:00-8:35).
Не выполнено
Сказано 23 сентября 2021 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=cikNUlotJc4&t=507s
  • https://t.me/pavlovskynews/11814
  • https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1861-17#Text
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=15704
  • https://t.me/yzheleznyak/553

Результат

4 октября 2021 года было внесено письмо о поддержке 175 депутатами предложения об отзыве председателя Верховной Рады с должности. 5 октября Верховная Рада включила в повестку дня вопрос об отзыве председателя парламента Дмитрия Разумкова с занимаемой должности. Голосование состоялось 7 октября. Согласно регламенту глава Верховной Рады должен подготовить отчет о работе и выполнения сметы, а Счетная палата должна предоставить заключение. Эти документы предоставляются депутатам не позднее чем за два дня до рассмотрения вопроса отзыва в зале. Дмитрия Разумкова и Ярослава Железняка подтверждают грубое нарушение процедуры, а именно отчет счетной палаты был направлен депутатам 6 октября, а отчет спикера 7 октября.

С момента заявления Арахамия о прекращении нарушений регламента прошло две недели и регламент снова было возбуждено по инициативе "Слуг народа". Обещание получает статус "не выполнено".