Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Сопредседатель депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Член комитета ВРУ по вопросам аграрной и земельной политики

Герасимов заявил, что фракция "ЕС" инициирует выражение недоверия правительству Дениса Шмыгаля

2 июня 2020 народный депутат Украины Артур Герасимов с трибуны Верховной Рады заявил, что фракция "Европейская солидарность" будет инициировать выражение недоверия правительству Шмыгаля. Герасимов: "А печальная, так называемая программа действий правительства. А ложь о 500 тыссяч новых рабочих мест. Все это свидетельствует, что второе правительство Зеленского только углубляет кризис, который начало первое правительство Зеленского. Именно поэтому "Европейская солидарность" инициирует выражение недоверия всему правительству ". (видео 1:45 - 2:08)
В процессе
Сказано 2 июня 2020 г.
Контроль выполнения через 17 дней.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=Pz4vVSxUU3Q
  • https://www.youtube.com/watch?v=g9z5QlmieY4
  • https://www.youtube.com/watch?v=JZu-a4ZLltM

Результат

15 июня 2020 года сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко на согласительном совете заявила, что уже собрано половину подписей от нужных 150 относительно выражения недоверия правительству. Геращенко: "Я напомню, что "Европейская солидарность" уже собрала более половины подписей из ста пятидесяти за отставку правительства и мы ждем от наших коллег от "Батькивщины", по "Голосу", депутатские группы, также, что вы дадите ваши подписи для того, чтобы второе правительство Зеленского - не компетентное, непрофессиональное ушло в отставку в полном составе". (видео 29:36 - 29:59)

Как сообщил с трибуны Верховной Рады народный депутат Украины Алексей Гончаренко, по состоянию на 18 июня 2020 года фракция "Европейская солидарность" собрала 80 подписей за отставку правительства.