Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Слуга народа"
  • Заместитель председателя Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики

Дубинский пообещал настаивать на своих правках при рассмотрении законопроекта №2571-д

7 апреля 2020 года народный депутат Украины Александр Дубинский пообещал настаивать на своих правках при рассмотрении законопроекта №2571-д относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности. "Да, я подавал более 1000 поправок и буду на них настаивать в совете и голосовать они будут парламент. Это важные поправки, которые не позволят избежать ответственности Гонтарева, Смолию, Рожков и Порошенко", - заявил он (видео 6: 06-6: 40).
Архив
Сказано 7 апреля 2020 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=tzbZuNU4Ev8
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=68492

Результат

16 апреля 2020 года Верховная Рада приняла Закон №1043 "О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины по противодействию злоупотреблением прав народных депутатов в ходе законодательной процедуры". Принятые поправки позволяют рассматривать "антиколомойский" законопроект по особой процедуре. Дубинский проголосовал "против".

30 апреля 2020 года депутаты проголосовали за применение спецпроцедуры при рассмотрении банковского закона во втором чтении. Каждая фракция или группа депутатов сможет определить не более пяти предложений или поправок, не поддержаны комитетом, но на которых она настаивает. Каждый внефракционный депутат, чьи поправки не учтены комитетом, сможет определить не более одной поправки, на которой он настаивает. Дубинский отсутствовал во время голосования.

12 мая 2020 года было опубликовано сравнительную таблицу с изменениями к законопроекту. В ней указано 27 поправок народного депутата и все они были учтены. Обещание переносится в Архив.