Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "ГОЛОС"
  • Первый заместитель председателя Комитета по вопросам цифровой трансформации

Рудик в предвыборной программе обещает вернуть уголовную ответственность за незаконное обогащение чиновников

14 июня 2019 года на сайте ЦИК была зарегистрирована предвыборная программа политической партии "Голос", по списку которой шел кандидат в народные депутаты с обещанием вернуть уголовную ответственность за незаконное обогащение чиновников.
Выполнено
Сказано 14 июня 2019 г.

Источник

  • https://goloszmin.org/program
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=1442

Результат

Обещание получает статус "выполнено". 31 октября 2019 года в парламенте приняли законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов" №1031. Депутат поддержал законопроект.

Согласно законопроекту, ответственность за незаконное обогащение предлагается установить в случае, если приобретенные чиновником активы более чем на 6,5 млн грн превышают его законные доходы. Законопроект предусматривает механизм гражданской конфискации имущества, "если сомнительные доходы чиновника стоят больше, чем его законные доходы, начиная с 1 млн грн. Гражданская конфискация и уголовная ответственность - будет доступна только НАБУ, САП и ВАКС.