Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Оппозиционная платформа - За життя"
  • Председатель Комитета по вопросам свободы слова

Шуфрич пообещал, что фракция поддержит во втором чтении законопроект №1210 по совершенствованию администрирования налогов

3 декабря 2019 года народный депутат Украины Нестор Шуфрич пообещал, что фракция поддержит во втором чтении законопроект №1210 "Поддержит ли наша фракция поднятия ренты Безусловно, поддержит. Потому что недра принадлежат народу Украины. И мы считаем, что те недра, которые добываются, а затем в дальнейшем не перерабатываются, 50 процентов от их стоимости рыночной должен быть уплачен в государственный бюджет Украины. И это будет справедливо. Тогда мы действительно будем чувствовать, что недра принадлежат народу Украины. Частично этот вопрос урегулирован в законопроекте 1210 ", - выразил позицию фракции Шуфрич.
Не выполнено
Сказано 3 декабря 2019 г.

Источник

  • https://iportal.rada.gov.ua/meeting/stenogr/show/7286.html
  • https://iportal.rada.gov.ua/meeting/stenogr/show/7286.html
  • https://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=2834

Результат

16 января 2020 года рада во втором чтении приняла законопроект (№1210) о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранение технических и логических неувязок в налоговом законодательстве. Ни один представитель фракции не поддержал его, хотя Шуфрич обещал обратное. Обещание получает статус "не выполнено".