Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской группы "За майбутне"
  • Первый заместитель председателя Комитета по вопросам экологической политики и природопользования

Ивахив в предвыборной программе пообещал ввести денежные вознаграждения для тех граждан, которые сообщили о взяточника и помогли поймать его с поличным

21 июня 2019 года на сайте ЦИК была зарегистрирована предвыборная программа Степана Ивахива с обещанием ввести денежные вознаграждения для тех граждан, которые сообщили о взяточника и помогли поймать его с поличным.
Не выполнено
Сказано 21 июня 2019 г.

Источник

  • https://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2019/wp407pt001f01=919pf7201=17352.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=1159
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_dep?vid=6&kod=12

Результат

Обещание получает статус "не выполнено" согласно законопроекту, принятому 17 октября 2019 года "О внесении изменений в Закон Украины" о предотвращении коррупции "по обличителям коррупции" № 1010.

Народный депутат Ивахив не голосовал за данный законопроект, хотя был зарегистрирован с помощью электронной системы регистрации.

Согласно статье 130 законопроекта.: выплата вознаграждения обличителю предусматривает следующий механизм вознаграждения обличителю:

1. За сообщение о коррупционном преступлении, активное способствование его раскрытию, если денежный размер предмета преступления или нанесенные государству убытки от такого преступления в пять тысяч и более раз превышают размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на момент совершения преступления, обличителю выплачивается вознаграждение в виде 10 процентов от денежного размера предмета коррупционного преступления или от нанесенного государству ущерба после вынесения обвинительного приговора суда, но не более трех тысяч минимальных заработных плат, становления в момент совершения преступления.

2. Суд определяет конкретный размер вознаграждения, подлежащего выплате обличителю, с учетом определенных критериев.