Обещание политика

Москаленко заявил, что он и "Воля народа" поддержат представления об увольнении министров иностранных дел, обороны, главы СБУ

3 июня 2019 года народный депутат Украины Ярослав Москаленко заявил, что он и "Воля народа" поддержат представления об увольнении министров иностранных дел, обороны, председателя СБУ. "Сейчас мы видим зарегистрированы проекты об увольнении министров иностранных дел, обороны, Председателя Службы безопасности Украины. Безусловно, Верховная Рада рассмотрит эти представления и готова их поддержать. По крайней мере я и мои коллеги группы "Воля народа" точно будут за это голосовать".
Не выполнено
Сказано 3 июня 2019 г.

Источник

  • https://iportal.rada.gov.ua/meeting/stenpog/show/7128.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=24179
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=24178
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=24176

Результат

6 июня 2019 года в парламенте состоялось голосование о проекте Постановления о об отставке: Полторака С.Т. с должности Министра обороны Украины, Министра иностранных дел Украины Климкина П.А., Грицака В.С. от должности Председателя Службы безопасности Украины.

Ни за одно решение фракция "Воля народа" во главе с Москаленко не голосовали вообще. Только Рыбчинский единственный из "Воли народа" поддерживал данные решения.

Обещание получает статус "не выполнено".