Обещание политика

Климкин обещает вскоре разорвать около 40 соглашений с Российской Федерацией

29 ноября 2018 года министр иностранных дел Павел Климкин пообещал, что около 40 двусторонних соглашений с Российской Федерацией будут разорваны в ближайшее время. «Мы за последнее время убили 48 двусторонних соглашений, но к ним нужно относиться очень аккуратно, в контексте того, чтобы то, что мы эти соглашения убиваем, не помешали просто нашим украинским гражданам. Следующая порция будет очень быстро, это около 40 соглашений», – отметил министр (видео 35:36).
Не выполнено
Сказано 29 ноября 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=cv7xW4JtNh8
  • https://www.slovoidilo.ua/2019/01/18/novyna/polityka/ukrayina-rozirvala-desyatky-uhod-rosiyeyu-klimkin
  • Лист МЗС від 24 квітня 2019 року
  • Лист МЗС від 24 квітня 2019 року

Результат

18 января 2019 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что на просмотре находятся еще около 50 соглашений с РФ. «Сейчас на отработке находятся еще около 50 соглашений. Это, так сказать, второй пакет. И мы пересматриваем всю договорную базу с Российской Федерацией», – сказал Климкин.

Согласно письму Министерства иностранных дел Украины от 24 апреля 2019 года, 1 апреля 2019 года остановил действие Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией на основании Закона Украины «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской федерацией ».

В период с 29 ноября 2018 года по настоящее время украинской стороной прекращено действие 2-х сделок, 1-го протокола и 1-й соглашения о межрегиональном сотрудничестве с Российской Федерацией.

Также денонсировано 7 соглашений в рамках СНГ и принято решение о прекращении действия 2-х соглашений о межрегиональном сотрудничестве (п. 9).

Учитывая эту информацию, а также заявления министра иностранных дел Украины Климкин и избранного президента Украины Зеленского, обещание получает статус «не выполнено».

Напомним, Климкин объявил, что после инаугурации предложит Зеленскому освободить его от должности главы ведомства, а кандидат Зеленский обещал назначать «новых людей».