Обещание политика

Билецкий заявил, что националисты будут выдвигать единого кандидата в президенты Украины от националистического блока

3 июля 2018 года народный депутат Украины Андрей Билецкий заявил, что националисты точно пойдут и будут выдвигать единого кандидата в президенты Украины от националистического блока. (Видео 0: 47). Как отметил Билецкий речь идет о среде подписантов Манифеста националистических сил это - "Национальный корпус", "Правый сектор", ВО "Свобода" и другие ГО. Белецкий отметил, что дедлайн с определением личности кандидата в Президета должен быть не позднее за год до парламентских выборов и за год полгода до президентских выборов. (Видео 10: 25). Билецкий отметил, что дедлайн с определением личности кандидата в Президеты должен быть не позднее за год до парламентских выборов и за полгода до президентских выборов, вторая половина осени 2018 года. (Видео 10: 25).
Не выполнено
Сказано 3 июля 2018 г.

Источник

  • https://youtu.be/3zZxl9voX7s?t=47s
  • https://youtu.be/jA8lTW1Ug1A?t=2295

Результат

11 марта 2019 года на вопрос ведущего: "Почему Вы и Ваша организация самоустранились от выборов?"

Андрей Билецкий ответил: "Почему устранились ... я объяснял это много раз. На самом деле, меня интересуют не выборы, а вопрос все порубить те же руки, которые крали у армии. Потому что эти выборы фарс".

"Если бы националисты действительно хотели бы единого кандидата, то я думаю, что бы у нас многое получилось. Получилось не так как планировалось. Я объяснял уже ситуацию с единым кандидатом (имеется в виду от блока националистических сил). Единственный кандидат на президентских выборах , на мой взгляд, имел смысл как совместный проект: делаем заявление, делаем путь к единой националистической партии, к единому националистическому фронту. Одним пунктом, промежуточным по этой программе является выдвижение единого кандидата.

Мы единственные ( "Национальный корпус") кто соглашался отказаться от бренда и достижений, от истории ради общего будущего. Все остальные решили, что бренды гораздо важнее. А в таком виде оно не имеет никакого смысла, и я думаю, что результаты выборов подтвердят мою правоту на 100%!" Видео (с 38: 50).

В результате получается, что националистический блок вместе с Билецким не смог договориться о выдвижении единого кандидата в президенты Украины. Андрей Билецкий не поддерживает позиции кандидата Руслана Кошулинского, и полагает, что его выдвижение в качестве кандидата не было общим решением блока националистов.