Обещание политика

Омелян пообещал проинспектировать все железнодорожные вокзалы в Украине

2 мая 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал проинспектировать все ж/д вокзалы в Украине. «Я хочу предупредить руководство Укрзализныци, что мы проинспектируем все вокзалы в Украине, а потом зайдем к руководителям Укрзализныци домой и посмотрим, как живут они, и сравним, насколько это соотносится с теми условиями, в которых находятся люди на вокзале», – подчеркнул глава министерства.
В процессе
Сказано 2 мая 2018 г.
Проверяется

Источник

  • https://mtu.gov.ua/news/29778.html
  • лист міністерства
  • Лист Укрзалізниці від 11 серпня 2020 року
  • https://www.ukrinform.ua/rubric-regions/2465687-ukrzaliznica-pocala-reviziu-vokzaliv-po-vsij-kraini.html

Результат

25 мая 2018 года была опубликована информация о том, что Укрзализныця начала ревизию пассажирских железнодорожных вокзалов.

Согласно письму министерства инфраструктуры от 5 июля 2018 года, установлено, что на вокзалах железных дорог регулярно проводятся внезапные проверки на предмет соблюдения работниками режима работы билетных касс, технологии работы, финансовой дисциплины, должностных обязанностей.

Согласно письму Укрзализныци от 11 августа 2020 года, в департаменте по организации внутренних и международных пассажирских перевозок отсутствует документальное подтверждение фактов инспекций (копии актов инспекций, протоколов) железнодорожных вокзалов Украины при участии Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна в период с января 2018 года по август 2019 года.

Редакция аналитического портала «Слово и дело» ожидает ответа на запрос для присвоения окончательного статуса обещанию экс-министра.