Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Член Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины

Синютка пообещал оставить вертолет санитарной авиации в собственности области

2 мая 2018 года председатель Львовской ОГА Олег Синютка заверил, что вертолет санитарной авиации останется в собственности области. Речь идет о вертолете, который находится на Львовском авиаремонтном заводе, оборудованный в соответствии и принадлежащий центру экстренной медицины, однако не эксплуатирующийся. По словам Олега Синютки вертолет полностью собран и проходит летные испытания, то есть подписан акт приема-передачи, однако его хотят использовать для морской авиации вооруженных сил Украины. По словам главы области существует общегосударственная программа, которая предусматривает покупку вертолетов для нужд в чрезвычайных ситуациях. В связи с противоречием того, что вертолет нужно отдать, а новый приобрести за средства бюджета, глава области заявил, что: "Наш вертолет, он останется у нас, Одесский вертолет будет в Одессе" (видео 08:45-12:27).
Не выполнено
Сказано 2 мая 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=Ti44SDVswVQ
  • http://vgolos.com.ua/news/lvivshchyna_peredala_ministerstvu_oborony_vertolit_ka226_yakyy_ne_vykorystovuvaly_5_rokiv_foto_319536.html
  • https://zaxid.net/lvivshhina_vidmovilas_vid_unikalnogo_reanimatsiynogo_vertolotu_n1455802
  • https://wz.lviv.ua/article/372593-medychnyi-hvyntokryl-peredaly-do-mykolaieva
  • https://www.youtube.com/watch?v=Pa3fAqYMDys

Результат

8 июня 2018 года во Львове передали в сферу управления Минобороны вертолет Ка-226, который еще пять лет назад был передан Кабмином для нужд Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, однако не использовался. Вертолет власть безвозмездно передала в комплекте с эксплуатационно-техническим имуществом для нужд военной части А1688 Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины (г. Николаев) для выполнения задач по медицинскому обеспечению (эвакуации раненых), а также поисково-спасательных действий. "На Львовщине этот вертолет не пригодится, потому что он прежде всего морского назначения. К тому же у нас нет ресурсов, чтобы его обеспечивать, содержать экипаж, инженерно-технических работников. Надо также найти ему специальную вертолетную площадку, которой нет, и когда будет - неизвестно . Также нужно будет покупать запчасти для этого вертолета. Это большие суммы. Все это - ответственные и сложные процедуры. Зато в морской авиации этот вертолет уже в ближайшее время начнет летать между материком и судами наших Военно-Морских сил, чтоб доставлять раненых, почту, экипажи и тому подобное. Самое главное, что вертолет наконец будут использовать на востоке ", - заявил руководитель Западного регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Александр Поронюк. Однако Общественный активист Роман Мурий (бывший летчик) заявляет, что: "Эта передача - абсурд", и на это наводит свои причины. Обещание председателя ОГА получает статус не выполнено из-за того, что Олег Михайлович заявлял, что вертолет останется на территории Львовской области, однако затем изменил свое мнение и передал вертолет управлению Минобороны. Отныне на территории Львовской области нет вертолета для нужд в чрезвычайных ситуациях (видео 26:30-28:01).