Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член фракции партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко"
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета

Рудык заверил, что не будет голосовать за пропорциональную избирательную систему

15 августа 2017 года народный депутат Украины Сергей Рудык заверил, что не будет голосовать за пропорциональную избирательную систему (видео: 48:22-48:24).
Выполнено
Сказано 15 августа 2017 г.

Источник

  • https://youtu.be/K4jQkiEuXU0?t=48m22s

Результат

19 октября 2017 года ВРУ пыталась принять законопроекты по реформированию избирательной системы. В частности, это проект закона №1068 («О выборах народных депутатов Украины») авторства Юрия Мирошниченко, №1068-1 («О выборах народных депутатов Украины (по открытым партийным спискам») от депутатов из фракции «Батькивщина», и №1068-2 («О выборах народных депутатов Украины»), который разработала группа авторов во главе с Виктором Чумаком. Последние два проекта вводят систему выборов по открытым спискам. Однако, эти законодательные инициативы не получили достаточной поддержки в стенах парламента. Народный депутат воздержался при голосовании за эти законодательные инициативы.

7 ноября ВРУ приняла за основу проект Избирательного кодекса Украины (№3112-1) авторства Андрея Парубия, Леонида Емца, Александра Черненко. Проектом кодекса предусматривается изменение избирательного законодательства Украины. В частности, вводится механизм избрания народных депутатов в ВРУ по системе открытых пропорционных списков. Сергей Рудык его не поддержал.