Обещание политика

Мацола пообещал держать под контролем ситуацию с поставками лекарств для гемодиализа жителям Хмельницкой области

3 февраля 2017 года народный депутат Украины Роман Мацола пообещал держать под контролем ситуацию с поставками лекарств для гемодиализа жителям Хмельницкой области. Стоит отметить, что до обращения парламентария к Премьер-министру жителям Хмельницкой приходилось покупать расходные материалы для гемодиализа самостоятельно.
Выполнено
Сказано 3 февраля 2017 г.

Источник

  • http://solydarnist.org/?p=101342
  • http://matsola.org.ua/2017/02/24/ni-na-mit-ne-vtrachati-kontaktu-iz-lyudmi/
  • Лист
  • https://www.facebook.com/roman.matsola/videos/1898082757120353/
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=15516
  • 3

Результат

Народный депутат Роман Мацола, за время своей работы в Верховной Раде VIII созыва, держал под контролем ситуацию с поставками лекарств для гемодиализа жителям Хмельницкой области. Поэтому обещание получает статус "Выполнено".

24 февраля Роман Мацола сообщил, что он обратился с депутатским запросом к премьер-министру Владимиру Гройсману по проблемам поставки лекарств для гемодиализа жителям Хмельницкой области. В своем ответе глава правительства сообщил, что Министерству здравоохранения и Хмельницкой ОГА поручено дополнительно проработать эту проблему. После запроса жителей Хмельницкой начали обеспечивать расходными материалами для гемодиализа.

На наш запрос Роман Мацола указал, что разговаривал с местными властями по выполнению Программы помощи больным с почечной недостаточностью. Также нардеп добавил, что ежегодно в отделении Хмельницкой областной больницы и филиалах происходит финансирование на расходный материал гемодиализа - 52 млн грн и на изделия медназначения - 1200,0 тыс. грн от областного бюджета.

В октябре ВРУ внесла изменения в бюджет на конец 2017 года, на брифинге Роман Мацола сообщил, что выделена дополнительная субвенция на зарплату врачам, а также для лечения больных хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа. Нардеп Роман Мацола законопроект изменений в бюджет поддержал.

Согласно ответу от 22 июня 2018 года народный депутат Украины Роман сообщил, что вопрос проблем поставки лекарств для гемодиализа находится под его постоянным контролем. Народный депутат неоднократно направлял депутатские запросы по государственной поддержке лиц, нуждающихся в гемодиализе, также опубликовано блог, проведен брифинг в кулуарах Верховной Рады Украины.Мацола и его помощники регулярно наведываются в отделение гемодиализа в округе. На данный момент проблемы с обеспечением учреждений расходными материалами нет.

В 2017 году в г. Славута было открыто новое диализное отделение. В отделение, расположенное в Шепетовке, были закуплены новые аппараты.