Обещание политика

Головко обещает решить вопрос долгостроя на бульваре Боровиковского, 11 в Полтаве

19 июля 2016 года председатель Полтавской областной государственной администрации Валерий Головко пообещал, что на следующей неделе в Полтаве будет проведено совещание для окончательного решения вопроса долгостроя на бульваре Боровиковского, 11. По его словам, был подписан меморандум, владельцы недостроенных квартир нашли инвестора, который согласился достроить многоэтажку за собственные средства при условии выделения городскими властями в будущем площадок под застройку, но городские власти не спешат выполнять положения меморандума.
Выполнено
Сказано 19 июля 2016 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/valeriy.golovko/posts/1059559337464044
  • http://poltava.to/news/39355/
  • http://poltava365.com/3487-dlya-zavershennya-budivni.html

Результат

22 июля 2016 года депутаты Полтавского горсовета на 6 сессии поддержали решение «О предоставлении земельных участков, передаче в пользование и продолжение права пользования земельными участками». Проектом решения планируется передать около 22 гектаров земли в аренду Управлению капитального строительства, которое передаст эти земельные участки в субаренду для дальнейшей застройки. По словам городского головы Александра Мамая, принятие решения поспособствует достройке проблемного дома на Боровиковского, 11, которое ожидают 77 семей. Таким образом, условия согласованы в Меморандуме представителями областного и городского совета выполнены.

Напомним, 31 августа 2015 года, был подписан Меморандум о реализации совместных действий по возобновлению строительства между Полтавской ОГА, областным и городским советами и ОАО "Комбинат производственных предприятий". Это предприятие единственное, которое дало согласие на достройку при условии, что городской совет выделит земельный участок площадью 1,5 га земли для трех жилых домов в районе бывших "Артскладов". Областным советом, в свою очередь, были выделены средства для ремонта аварийного канализационного коллектора по улице Пушкаревской.