Обещание политика

  • Министр экологии и природных ресурсов Украины

Семерак намерен запустить автоматизированную систему мониторинга выбросов

8 июня 2016 года министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что намерен запустить в работу автоматизированную систему мониторинга выбросов. Министр уверяет, что каждый гражданин сможет видеть реальный уровень загрязнения воздуха и воды.
В процессе
Сказано 8 июня 2016 г.
Контроль выполнения через 4 месяца.

Источник

  • http://www.ukrinform.ua/rubric-politycs/2031002-ostap-semerak-ministr-ekologii-ta-prirodnih-resursiv.html
  • http://www.ukrinform.ua/rubric-politycs/2058078-minprirodi-otrimuvatime-informaciu-v-onlajni-z-koznoi-sverdlovini.html
  • http://e-eco.gov.ua/site/instruction
  • Лист заступника міністра екології Віктора Вакараша від 10 жовтня 2016 року
  • http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=249939726
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/news/u-minprirodi-za-uchastyu-biznesu-vidbulosya-obgovorennya-napracyuvan-iz-vprovadzhennya-sistemi-monitoringu-zvitnosti-ta-verifikaciyi-vikidiv-parnikovih-gaziv

Результат

12 июня 2018 года в Минприроды с участием представителей бизнеса состоялось обсуждение наработок по внедрении системы мониторинга, отчетности и верификации (МОВ) выбросов парниковых газов в Украине. Заместитель министра экологии и природных ресурсов Николай Кузьо сообщил, что Минприроды находится на завершающей стадии официального согласования национального пакета законодательства относительно принципов внедрения системы МОВ выбросов парниковых газов в Украине. Далее его должно рассмотреть правительство и парламент.

Напомним, что внедрение системы МОВ выбросов парниковых газов является неотъемлемой частью климатической политики в Украине. В частности, ее введение предусмотрено Планом мероприятий по выполнению Концепции реализации государственной политики в сфере изменения климата на период до 2030 года. Кроме того, это одно из обязательств Украины в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС и требование Парижского климатического соглашения.