Обещание политика

  • Министр экологии и природных ресурсов Украины

Семерак намерен запустить автоматизированную систему мониторинга выбросов

8 июня 2016 года министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что намерен запустить в работу автоматизированную систему мониторинга выбросов. Министр уверяет, что каждый гражданин сможет видеть реальный уровень загрязнения воздуха и воды.
В процессе
Сказано 8 июня 2016 г.
Контроль выполнения через 2 месяца.

Источник

  • http://www.ukrinform.ua/rubric-politycs/2031002-ostap-semerak-ministr-ekologii-ta-prirodnih-resursiv.html
  • http://www.ukrinform.ua/rubric-politycs/2058078-minprirodi-otrimuvatime-informaciu-v-onlajni-z-koznoi-sverdlovini.html
  • http://e-eco.gov.ua/site/instruction
  • Лист заступника міністра екології Віктора Вакараша від 10 жовтня 2016 року
  • http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=249939726

Результат

28 июля 2016 года министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак сообщил, что онлайн-сервис по декларированию отходов работает. Министр заверил, что в дальнейшем будут внедряться такие сервисы и относительно разрешений на отходы и мониторинга окружающей среды.

Согласно письму заместителя министра экологии Виктора Вакараша от 10 октября 2016 года, внедрение в Украине положений Протокола о реестрах выбросов и переносе загрязнителей (РВПЗ), который является договором общеевропейского уровня, предусмотрено Планом приоритетных действий правительства на 2016 год в разделе 11 «Борьба с коррупцией и обеспечения прозрачности деятельности Минприроды», как основа для создания Общегосударственной автоматизированной системы экологических данных, которая будет включать Общегосударственный автоматизированный РВПЗ, адаптированный в Европейский РВПЗ. В текущем году начато формирование иерархически структурированного нормативно-правового поля для внедрения положений Протокола РВПЗ.

24 апреля 2017 года министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак сообщил, что к концу 2017 года планирует вынести на рассмотрение Кабмина и парламента Закон Украины «О системе мониторинга, отчетности и верификации парниковых газов». Министр предположил, что на создание и реализацию системы мониторинга, отчетности и верификации выбросов парниковых газов Украине понадобится не более 3 лет.