Обещание политика

  • Городской голова Чернигова

Атрошенко пообещал снизить стоимость отопления жилых домов Чернигова в 2 раза

8 октября 2015 года кандидат на должность городского головы Чернигова, народный депутат Украины Владислав Атрошенко в своей предвыборной программе пообещал снизить стоимость отопления жилых домов Чернигова.
Не выполнено
Сказано 8 октября 2015 г.

Источник

  • http://che.cn.ua/content.html#first
  • http://che.cn.ua/content.html#first
  • Лист першого заступника міського голови М. О. Шостака
  • https://youtu.be/ShegU8DIipE?t=44m14s
  • Лист заступника міського голови О.А. Ломака

Результат

По информации предоставленной городским советом 4 ноября 2019 года в Чернигове стоимость отопления жилых домов не уменьшалась.

Согласно письму от 25 августа 2016 года, тарифы на услуги по централизованному отоплению для населения в течение октября 2015 года - июля 2016 не уменьшались. Вместе с тем, для потребителей, которые установили индивидуальные системы автономного отопления в многоквартирных домах или квартирные счетчики потребленной тепловой энергии, за февраль 2016 были выставлены счета за отопление мест общего пользования домов на 40-47% меньше, чем за январь 2016 года.

По состоянию на 23 марта 2018 года в городе остаются высокие тарифы на отопление. Во время отчета мэр Владислав Атрошенко сообщил, что:

"высокие тарифы это последствие не эффективной работы арендатора. В первую очередь ТЭЦ которые за примерно 15 лет не сделали достаточных инвестиций на переоборудование в первую очередь котлов чрезвычайно низкого КПД на замену теплосетей". (Видео 44 м. 14 с.)