Обещание политика

Романюк обещает создание надлежащих условий обучения и воспитания детей с особыми потребностями

Мэр города Луцка Николай Романюк обещает воплощать в жизнь свою предвыборную программу, согласно которой предусмотрено создание условий, адекватных форм и методов обучения и воспитания детей с особыми потребностями.
Выполнено
Сказано 31 октября 2010 г.

Источник

  • http://www.volynnews.com/news/city/romanyuka_zvynuvatyly_u_nevykonanni_peredvyborchykh_obitsyanok/
  • http://deputat.volyn.ua/dep/zvity_deputa/1392280972_598.html
  • Лист міського голови Луцька М. Романюк

Результат

В отчете Луцкого городского головы за 2013 год говорится об обеспечении надлежащих условий образования всем категориям детей и социализации детей с особыми потребностями.

Согласно письму Луцкого городского совета от 5 февраля 2015 года, образовательно-реабилитационные услуги детям с недостатками психофизического развития предоставляет Коммунальное учреждение "Луцкий учебно-реабилитационный центр Луцкого городского совета "(278 детей). Решением сессии городского совета на базе НРЦ открыто школу III степени (10-11 класс) для детей с нарушением зрения. В г.. Луцке для детей с особыми потребностями введена инклюзивная форму обучения на базе СОШ №№ 3, 10, 5, 20, частной школы "Копилка мудрости" (13 учеников), ДОУ № 9, 38 (9 детей) . Организовано научно исследовательскую и экспериментальную работу на базе НРЦ, СОШ № 15, СОШ №20.