Обещание политика

Кобцев пообещал решить актуальные вопросы харьковчан-участников АТО 92-й отдельной механизированной бригады

1 марта 2015 года народный депутат Украины Михаил Кобцев пообещал решить актуальные вопросы харьковчан-участников АТО: по оформлению статуса участника АТО, обеспечению льгот для них и их семей, выделению земельных участков. Отметим, речь идет о 92-й отдельной механизированной бригаде (Харьковская область).
Выполнено
Сказано 1 марта 2015 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/mykhaylo.kobtsev/posts/782498755175550
  • https://www.facebook.com/mykhaylo.kobtsev/posts/858977484194343
  • http://glavnoe.ua/news/n246533
  • https://www.facebook.com/mykhaylo.kobtsev/posts/906058526152905
  • Лист народного депутата Михайла Кобцева від 18 червня 2018 року

Результат

В июне 2015 года народный депутат Михаил Кобцев посетил харьковчан-участников АТО в городе Счастье, передал бойцам воду, аптечки и другие необходимые вещи.

Осенью депутат передал 150 аптечек харьковским бойцам Национальной гвардии. По словам Кобцева, аптечки укомплектованы по образцу НАТО.

В начале июня мы направили запрос народному депутату. Согласно предоставленному ответу стало известно, что на базе депутатской приемной систематически предоставляется правовая помощь членам семей погибших участников антитеррористической операции, проводится реабилитационная работа и работа по решению социально-экономических проблем участников антитеррористической операции и их семей. Нардеп всячески поддерживает не только военных 92-й механизированной бригады, но и других военнослужащих ВСУ. Благодаря ему начиная с 2014 года и по настоящее время действуют волонтерские программы «Вода для армии» и «Аптечка для армии», переданы несколько транспортных средств, тысячи комплектов военного обмундирования и гуманитарная помощь.

За период с 2015 года к парламентарию обратились и получили соответствующую помощь около 150 военнослужащих с различного рода вопросов, в том числе, по оформлению статуса участника боевых действий и получения льгот, предусмотренных Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». Отдельным направлением является содействие в обеспечении жилой площадью семей погибших участников АТО. В результате проведенной работы уже несколько таких семей в Харьковской области были поставлены на учет лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и получили жилье за ​​счет бюджетных средств. В рамках депутатской деятельности около 100 членов семей погибших военнослужащих в зоне АТО получили материальную помощь и помощь на оздоровление.

Учитывая активное содействие народного депутата и помощь в решении проблемных вопросов харьковчан-участников АТО 92-й отдельной механизированной бригады и других военных ВСУ, обещание считаем выполненным.