Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Оппозиционная платформа - За життя"

Шуфрич заверил, что фракция "Оппозиционного блока» не будет голосовать за изменения в бюджетный кодекс

25 декабря 2014 года народный депутат Украины Нестор Шуфрич заверил, что фракция "Оппозиционного блока" не будет голосовать за изменения в бюджетный кодекс.
Выполнено
Сказано 25 декабря 2014 г.

Источник

  • http://opposition.org.ua/news/nestor-shufrich-opozicijnij-blok-ne-bude-golosuvati-za-zmini-do-byudzhetnogo-kodeksu.html
  • http://censor.net.ua/news/318386/parlament_prinyal_popravki_v_byudjetnyyi_kodeks_po_detsentralizatsii
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=293

Результат

28 декабря 2014 фракция партии "Оппозиционный блок» не отдала ни одного голоса за проект "Закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно реформы межбюджетных отношений)" №1557. Согласно законопроекта, в ведении местных бюджетов будет оставаться (города областного значения и районные бюджеты) - 60% от налога на доходы физлиц, а в ведении областных бюджетов 15%. Сейчас действует норма, по которой в бюджеты городов областного значения поступало 75% налога на доходы физлиц, 25% - в бюджеты городов районного значения, поселков и сел. В Киеве отчисления от налога распределялись 50/50 между госбюджетом и городским бюджетом. Норма отчислений в госбюджет налога на прибыль предприятий будет снижена со 100% до 90%, 10% налога от прибыли предприятий поступит в бюджет Киева.