В Днепропетровске в автозаки бросали даже больных церебральным параличом

В Днепропетровске работники милиции задерживали не только агрессивных протестующих, но и случайных прохожих, а также тяжелобольных.

«Некоторые люди просто проходили мимо, их хватали и бросали в автозаки. Одного мужчину милиция задержала прямо в продуктовом магазине. Один из парней - сирота, студент медицинского училища. Еще один - с церебральным параличом. Сейчас вызвали его маму, постараемся вытащить», - рассказал народный депутат от фракции УДАР Сергей Каплин, которого цитирует пресс-служба партии.

Он также рассказал, что по городу ходят группы «титушек», которые целенаправленно охотятся на журналистов.

«Идет ловля журналистов. Титушки видят человека с камерой - выслеживают его и пытаются побить. Они напали на одного журналиста, но ему удалось спастись в кафе. Титушки ходят по городу большими группами и бьют каждого, кто, по их мнению, похож на активиста Евромайдана», - рассказал депутат.

По данным Каплина, по состоянию на ночь 27 января в райотделах милиции находились около 50 задержанных активистов.

В то же время, по информации ОСО ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, за нарушение общественного порядка были задержаны 37 участников акций протеста.

Также МВД сообщает о том, что в ходе столкновений 18 работников милиции получили ранения.

Напомним, 22 января Каплин рассказал о подготовке оппозицией всеукраинской забастовки.

Еще 20 мая 2013 года Каплин обещал, что глава МВД Виталий Захарченко и другие милиционеры сядут в тюрьму за игнорирование факта избиения журналистов во время митинга в Киеве 18 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...