На Луганщине 11 лет финансировали школу, которой не существовало в природе

Работники УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области обнаружили в регионе «школу-призрак», на которую в течение 11 лет, с 2002 по 2013 годы, выделялось финансирование из государственного бюджета, сообщает отдел связей с общественностью местного ГУ МВД.

«Директор школы и 7 преподавателей, которые являются близкими родственниками директора, ежемесячно получали заработную плату, хотя на самом деле уроки не проводили, а работали в других учебных заведениях. Всего за время существования школы в ней «учились» 76 учеников, которым из-за проблем со здоровьем необходимы особые условия обучения», - прокомментировал ситуацию начальник УГСБЭП ГУМВД в Луганской области Александр Герасименко.

Сегодня следователями управления проводится досудебное расследование этого факта, квалифицированного по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Как сообщается, действиями несуществующего «персонала» школы госбюджету был нанесен ущерб более чем на 1 млн. грн.

Напомним, 14 августа 2013 года премьер Николай Азаров заверил, что 1 сентября того же года будут введены в эксплуатацию 58 реконструированных и капитально отремонтированных школ, но этого не произошло.

1 августа 2013 года министр образования Дмитрий Табачник сообщил о планах осуществить текущий ремонт около 14 тысяч школ до конца 2013 года.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...