Остановить повышение соцвыплат регионалов не заставит даже дефолт

Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Вечерко считает, что при доработке бюджета на 2014 год власть должна обеспечить повышение социальных выплат.

«Ключевое задание власти в 2014 году – обеспечить своевременность и поэтапное повышение социальных выплат. Именно это нужно учесть при доработке бюджета. Но при этом недопустимо усиление налогового давления на предпринимателей, наоборот – администрирование некоторых налогов необходимо максимально упростить», - цитирует слова политика его пресс-служба.

Как член Комитета ВРУ по вопросам строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики Вечерко также акцентировал внимание на проблемах финансирования программ по строительству доступного жилья, а также хронической недофинансированности сферы ЖКХ.

«В прошлом году наш комитет неоднократно поднимал вопрос рассмотрения изменений в бюджете для финансирования жилищных и строительных программ. В этом году есть возможность изначально предусмотреть необходимое финансирование», - подчеркнул нардеп.

Напомним, 18 декабря 2013 года премьер Николай Азаров заявил, что без достигнутых договоренностей с Российской Федерацией, в частности – предоставленного кредита в $15 млрд., Украину ждали бы банкротство и социальный коллапс.

25 декабря 2013 года председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заверил, что бюджет следующего года будет принят в январе.

Согласно прогнозу председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова, озвученному им 16 декабря 2013 года, госбюджет-2014 будет принят в феврале.

10 декабря 2013 года Президент Виктор Янукович заявил, что госбюджет на 2014 год будет принят в конце текущего года, но это обещание Главы государства не сбылось.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...