Янукович хочет, чтобы задолженность по зарплатам погасили в считанные дни

Президент Виктор Янукович требует от правительства погасить задолженность по заработным платам к концу 2013 года, передает пресс-служба Главы государства.

«Самое время окончательно ликвидировать задолженности по выплате заработной платы, погасить задолженности по единому социальному взносу. Текущее положение дел в этой сфере категорически не может удовлетворить, ведь треть долга экономически активных субъектов приходится на подконтрольные органам власти государственные и коммунальные предприятия», - отметил Президент в ходе заседания Совета регионов.

При этом Янукович считает, что вина за задержки Государственным казначейством платежей по страховым выплатам из фондов социального страхования лежит именно на правительстве.

Президент также выразил поддержку принятию Стратегии содействия развитию социальной ответственности бизнеса и плана первоочередных мероприятий по ее реализации.

Напомним, 15 октября премьер-министр Николай Азаров сообщил, что до 10 декабря 2013 года все социальные задолженности будут ликвидированы.

18 ноября это обещание продублировал и первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, но выполнено оно не было.

14 октября Президент Виктор Янукович пообещал, что до конца года все задолженности в бюджетной сфере будут выплачены.

Полное погашение задолженностей по заработной плате до начала 2014 года обещала и министр социальной политики Наталья Королевская.

«Слово и дело»

Загрузка...