У Яресько хотят привязать акцизный налог к инфляции

В Министерстве финансов Украины разработали законопроект, согласно которому некоторые налоги привяжут к уровню инфляции в стране.

Так, в ведомстве хотят ежегодно пересматривать и повышать ставки акцизного налога, экологического налога и рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины с учетом прогнозного индекса инфляции на 26,7%, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

Как сообщается на сайте Минфина, повышение ставок предлагается провести с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей промпродукции, которые по правительственным прогнозам на 2015 год ожидаются на уровне 126,7% и 126,5%, соответственно.

То есть, за специальное использование лесных ресурсов, специальное использование воды, пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, предлагается повысить рентную плату с учетом индекса цен производителей промпродукции на 26,5%.

В Кабмине данный проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изменения ставок некоторых налогов и сборов» будут обсуждать и дорабатывать в течение месяца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...