Киевсовет: незаконные строения будут сносить, а участки – возвращать общине

Киевский городской совет принял решение о сносе всех самовольно построенных зданий и возврате незаконно занятых участков земли в собственность общины.

Столичные депутаты поддержали такую инициативу вчера, 2 апреля, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду Киев».

«Что касается самостроев, то они подлежат сносу, а самовольно занятые участки – освобождению и возвращению владельцам за счет лиц, совершивших самовольное строительство и самозахват земельных участков», – сообщают в городском совете.

В перечень самовольно построенных объектов, по определению столичных депутатов, входят жилые дома, здания, сооружения и другое недвижимое имущество на земельном участке, не отведенном для этих целей, или без соответствующего разрешительного документа. Введению же в эксплуатацию подлежат исключительно завершенные объекты на участках, предоставленных в установленном порядке со всеми градостроительными документами.

Кроме того, в Киевсовете поручили ОАО «Киевгаз», «Киевводоканал», «Киевэнерго» и другим предприятиям ЖКХ не допустить выдачу технических условий для инженерного обеспечения самостроев.

Добавим также, что вчера, 2 апреля, в Днепровском районе столицы произошла стычка между общественными активистами и фирмой-застройщиком «Укрбуд», которая, по мнению киевлян, самовольно расширила территорию стройки, превысив отведенную разрешительной документацией площадь.

29 декабря «Слово и Дело» зарегистрировало обещание столичного градоначальника Виталия Кличко в 2015 году сносить все незаконные постройки в Киеве.

Загрузка...