Следственные органы РФ начали «охоту» на адвоката Надежды Савченко

Относительно защитника заключенной украинской летчицы Надежды Савченко Марка Фейгина ведется доследственная проверка по факту его сообщений в социальной сети Twitter.

Адвоката подозревают в «распространении экстремизма», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на twitter-аккаунт Фейгина.

«Только что позвонил следователь СК Левин, вроде какое-то из подразделений по Москве. По мне начата проверка по экстремизму из-за твиттера», – написал сегодня правозащитник. Позже он подтвердил: «Подтверждается, не шутка. Следственное Управление по Северному округу СК ведёт по мне доследственную проверку по экстремизму».

Что касается причин подозрений в отношении себя со стороны Следственного комитета России, Фейгин предполагает: все дело в том, что обвинения против Савченко – бездоказательные и дело «рушится». Поэтому единственным выходом для российских властей теперь начать «охоту» на ее правозащитника.

Вместе с тем адвокат заверил: что бы ни случилось, дело украинского летчицы он не оставит.

Как известно, 16 марта Надежда Савченко возобновила голодовку после очередного отказа суда выпустить ее под «домашний арест» в украинское диппредставительство. Позже сама заключенная сказала своим адвокатам, что, вероятно, российскую власть убедит только ее смерть. По словам завкафедрой неврологии национального медицинского университета им. Богомольца Ларисы Соколовой, состояние Савченко удовлетворительное, но она остро нуждается в моральной поддержке.

Загрузка...