В начале апреля у Антикоррупционного бюро появится председатель

Главу Антикоррупционного бюро могут назначить уже 7-11 апреля.

Об этом рассказал народный депутат фракции «Блока Петра Порошенко» Виктор Чумак, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадське».

«Конкурс проходит достаточно долгое время. Но это время в рамках разумных пределов. Все идет по процедуре, предусмотренной законом. Выбраны четыре кандидата, дела которых направлены на специальную проверку», – отметил Чумак.

По его словам, данная проверка началась 10 марта и направлена на выявление коррупционных схем. 

Результаты такой проверки, должны быть представлены до 24 марта. Затем две или три кандидатуры будут поданы на рассмотрение Президенту, который в течении 10 дней должен сделать выбор и подписать указ о назначении. При условии выполнения этих сроков, имя главы нового ведомства страна узнает между 7 и 11 апреля. 

Напомним, закон об Антикоррупционном бюро был принят еще 14 октября 2014 года, в дальнейшем, в декабре и феврале, в него вносились изменения. 

В результате, конкурс на должность начальника НАБ начался в январе. На первом этапе в нем приняло участие 106 человек, из них во второй тур прошел 21 кандидат, которые получили положительное заключение, по крайней мере, трех членов Конкурсной комиссии. На финальной, третьей стадии конкурса отобрано четыре кандидатуры, в том числе и нардепа Виктора Чумака.

Другими кандидатами на должность являются адвокаты и бывшие следователи прокуратуры Артем Ситник, Николай Сирый и Яков Варичев. 

Загрузка...