Болеть можно спокойно – власть обещает стабильные цены на лекарства

Премьер-министр Николай Азаров и ряд других представителей власти обещали, что цены на лекарства в Украине повышаться не будут, сообщает «Слово и дело».  

В частности, 2 сентября 2013 года премьер на своей странице в соцсети «Фейсбук» заверил, что резкого повышения цен на лекарственные препараты не предвидится.

В свою очередь в феврале 2013 года председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам  Алексей Соловьев заявил, что лицензирование импорта не приведет к подорожанию лекарств – в противном случае он даже обещал уволиться.

Более того, согласно другому обещанию Соловьева, которое он дал еще в марте 2012 года, тяжелобольным людям будет возмещаться стоимость лекарств.

В то же время нардепы, представляющие партию власти, давали обещания не только о стабильных ценах на лекарства, но и об их снижении.

Так, председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения, народный депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева в своей избирательной программе 2012 года «Честность, доброта, ответственность» обещала законодательно снизить цены на лекарственные средства.

В другом своем обещании, которое она дала в феврале 2013 года, Бахтеева заявила, что в Украине не будет подорожания лекарств в связи с введением лицензирования импорта.

Другой народный депутат от ПР Юрий Мирошниченко 9 октября 2012 года заявил о планируемом расширении перечня препаратов, цены на которые регулирует государство, и, как результат - удешевлении лекарственных средств на 10-30%.

Еще один регионал Юрий Поляченко 10 октября 2012 года пообещал, что лекарства первой необходимости подешевеют на 30%.

Напомним, что в предвыборной программе кандидата на пост президента Виктора Януковича также содержалось обещание защитить граждан от ценовых скачков на рынке лекарственных препаратов.

Загрузка...