Пока туристы не хотят в Украину, Семиноженко заманивает их в Антарктиду

На антарктической станции «Академик Вернадский», которая принадлежит Украине, начался туристический сезон 2013-2014, сообщает пресс-служба Госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации.

«Деятельность украинских полярников вызывает интерес не только соотечественников, но и мировой общественности. Принимая туристов, мы распространяем информацию об Украине как об антарктическом государстве, это очень важно для формирования позитивного имиджа нашей страны », - цитирует главу Госинформнауки Владимира Семиноженко пресс-служба ведомства.

По информации Госинформнауки, ежегодно в течение антарктического лета украинская станция принимает приблизительно 4-5 тыс. туристов.

На антарктической станции туристам проводят экскурсии, рассказывают об условиях проживания и работы, знакомят с научными программами, экспозицией дома-музея, предоставляют разнообразные услуги и предлагают приобрести сувениры.

«Академик Вернадский» - это единственная украинская антарктическая станция, которая расположена на острове Галиндез Аргентинского архипелага в Антарктике. Станция работает в течение всего года как метеорологическая и географическая обсерватория.

Напомним, 10 октября вице-премьер Александр Вилкул пообещал утвердить на уровне правительства туристический бренд Украины. В тот же день Вилкул дал обещание, что к 2022 году количество рабочих мест в туристической отрасли Украины возрастет до 1 млн.

7 августа Вилкул также заверил, что украинское законодательство в сфере туризма и курортов будет адаптировано к европейским стандартам, а до конца 2013 года будет разработана государственная программа развития туризма.

Согласно с ожиданиями вице-премьера, поток туристов в Украину до 2022 года увеличится до 50 млн. человек в год.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...