В ближайшие два года выборов на Донбассе не будет – Комитет избирателей

Для проведения выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей нет соответствующих условий.

Об этом сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Кореспондет».

По его словам, не следует ожидать проведения выборов в 2015 и даже в 2016 году, ведь нет полного перемирия, установление флага Украины над Донецком и Луганском и прекращения работы бандформирований.

«Принятые Советом законы имеют лишь «ритуальное значение». Это формальное выполнение Минских договоренностей, чтобы одержать победу на дипломатическом фронте. Практического применения они иметь не будут», – объясняет Кошель.

Он также отметил, что в ближайшее время депутаты должны принять другие законодательные акты по регулированию государственной деятельности на востоке Украины. В частности, это будет отдельный закон о выборах.

«Закон будет регулировать вопросы проведения местных выборов, безопасности граждан Украины, членов окружных комиссий, международных организаций по избирательному процессу и так далее», – отметил Кошель.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что местные выборы на Донбассе будут проходить исключительно по украинскому законодательству. «Других выборов в Украине не будет», – отметил он.

Загрузка...