«Кровавой елкой» пожертвовали в интересах «революции»

На Майдане Независимости в этом году не будут устанавливать центральную елку Киева, сообщила директор Департамента культуры КГГА Светлана Зорина.

«Центральная елка может быть установлена ​​только на Майдане Независимости, ведь еще 25 лет назад на площади был оборудовано специальное место для этого. Так, любая елка выше 10-15 метров должна стоять в специальном отверстии с креплениями. Поэтому технически такого плана елку больше нигде в столице поставить нельзя», - цитирует слова чиновницы во время онлайн- конференции в «Комсомольской правде» пресс-служба КГГА.

Таким образом, руководством КГГА было принято решение отказаться от установки центральной елки в связи с многолюдными ежедневными акциями протеста на Майдане Независимости.

В то же время, по словам Зориной, новогодние елки будут установлены во всех районах Киева.

Из-за силового разгона митингующих на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября, который аргументировался необходимостью завоза техники для установки новогодней елки, елка на Майдане получила среди протестующих название кровавой.

В связи с событиями в ночь на 30 ноября председатель КГГА Александр Попов был отстранен от исполнения обязанностей.

Напомним, 2 декабря мэр Ровно Владимир Хомко также заявил, что новогодняя елка не будет устанавливаться на месте палаточного городка протестующих.

12 декабря глава КГГА Александр Попов пообещал, что каток на Майдане ставить не будут.

«Слово и дело»

Загрузка...