Захарченко планирует захватить все города, где проходил «референдум»

Лидер боевиков Александр Захарченко планирует продолжить захват населенных пунктов Донбасса, где проводился так называемый «референдум».

Об этом он заявил на пресс-конференции в Дебальцево, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Мы должны занять все наши города, где проходил референдум, а дальше уже политически сотрудничать (с Украиной), как равные партнеры», – заявил Захарченко.

Захарченко также добавил, что недоволен законопроектом об особом статусе Донбасса.

В свою очередь, Петр Порошенко заявил, что местные выборы на Донбассе будут проходить исключительно по украинскому законодательству. Он также добавил, что Киев будет иметь дело только с легитимно избранными по украинскому законодательству представителями Донецка и Луганска.

«Позиция украинской стороны такова, что мы будем иметь дело с представителями Донецка и Луганска, которые будут избраны легитимно, по украинскому законодательству, в процессе, который будет четко соответствовать международным стандартам, в том числе стандартам БДИПЧ / ОБСЕ, на выборах, которые будут признаны всем миром»,  заявил Порошенко.

Напомним, так называемый «референдум» о самоопределении в Донецкой и Луганской областях состоялось 11 мая 2014 года. Он не был признан ни одной страной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...