Порошенко рассказал, как будут проходить выборы на Донбассе

Местные выборы на Донбассе будут проходить исключительно по украинскому законодательству.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом Румынии Клаусом Вернером Йоханнисом, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Порошенко отметил, что Киев будет иметь дело только с легитимно избранными по украинскому законодательству представителями Донецка и Луганска.

«Позиция украинской стороны такова, что мы будем иметь дело с представителями Донецка и Луганска, которые будут избраны легитимно, по украинскому законодательству, в процессе, который будет четко соответствовать международным стандартам, в том числе стандартам БДИПЧ/ОБСЕ, на выборах, которые будут признаны всем цивилизованным миром», – заявил Порошенко.

По словам Порошенко, «Других выборов в Украине не будет». Он также добавил, что Украина является примером выполнения Минских договоренностей по режиму прекращения огня, который был объявлен 15 февраля. «Украина твердо заявляет о том, что она будет выполнять каждый пункт»,  отметил Президент.

По его словам, представители ОБСЕ свидетельствуют о неуклонном выполнении Украиной своих обязательств. Также Украина отвела тяжелую технику и вооружение в соответствии с процедурой, определенной ОБСЕ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...