Нардепы о 100 днях ВР: Потерянное время и низкая эффективность

Несмотря на разочарование украинцев, система народного контроля «Слово и Дело» решила спросить непосредственно у депутатов, как они оценивают первые 100 дней своей деятельности, но и те оказались не в восторге от своей производительности и активности.

В частности, народный депутат от партии «Батькивщина» Алена Шкрум обратила внимание на низкую эффективность работы парламента и пожаловалась, что ее законы, представленные еще в начале созыва, до сих пор не попали в повестку дня. Депутат также убеждена, что уже нужно начинать принимать законы, которые касаются не только войны.

«Нельзя все время говорить, что у нас война и принимать лишь законы о войне, нам нужно поднимать экономику. Также нельзя говорить, что МВФ этого хочет и только принимать законы МВФ, но, простите, не МВФ нами руководит, нас выбирали, чтобы мы руководили государством. Хватит шантажировать страну войной и МВФ», – говорит Шкрум.

В свою очередь, депутат от «Свободы» Юрий Левченко обвинил народных избранников в пренебрежении интересами общества.

«Да, этот парламент немного лучше, чем прошлый, здесь есть много новых людей, по своим моральным качествам и жизненным позициям они лучше, правильнее, но большинство депутатов ставит интересы собственных карманов выше, чем интересы общества».

Верховная Рада теряет время, говорит депутат от «Блока Петра Порошенко» Владислав Голуб, вместо того, чтобы внедрять структурные реформы.

«Без структурных реформ Украину мы не изменим. Мое глубокое убеждение, что сейчас нужно внедрять действительно структурные реформы, возможно, первый шаг – это внедрение судебной реформы, к которой мы уже маленький шаг, но сделали»,  рассказывает Голуб.


Загрузка...