АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 2 марта 2015 года

Ситуация на востоке страны по состоянию на 7.00 2 марта 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Дайджест событий от пресс-центра АТО


Обстрелы

По информации пресс-центра АТО, В течение 1 марта боевики 17 раз нарушали режим прекращения огня. В частности, террористы сосредоточили активность на Донецком направлении, где зафиксировано 8 случаев обстрелов позиций сил АТО и мирных населенных пунктов.

Вблизи Дебальцево незаконные вооруженные формирования минометным огнем накрыли Мироновское, а гранатометы применили в направлении Троицкого.

Кроме того во второй половине дня террористы из гранатометов и минометов обстреляли Широкино на Мариупольском направлении.

Вчера вечером, в Ленинском районе Донецка прогремел мощный взрыв. Простые дончане в социальных сетях предполагают, что взрыв прозвучал на базе боевиков. 

Помощь для Украины

Конгресс США одобрил выделение 120 млн долларов для обучения и покупки оснащения для Украины.

Освобожденные из плена  

По информации советника заместителя министра обороны Василия Будика, 1 марта из плена террористов освободили четырех бойцов 128 горно-пехотной бригады.

Потери техники

«Слово и Дело» проанализировало количество уничтоженной противником техники ВСУ в ходе войны на востоке Украины в течение 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...