Свидетельница убийства Немцова просит помочь вернуться в Украину

Читати українською

Гражданка Украины Анна Дурицкая, которая сопровождала российского оппозиционера Бориса Немцова, когда его убили, просит помощи для возвращения на Украину. Место нахождения украинки пока неизвестно.

Об этом заявил консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Он сообщает, что ему до сих пор не удалось встретиться с Дурицкой, и что она в статусе свидетеля имеет право покинуть пределы России, поскольку не является ее гражданином.

«Поскольку Дурицкая находится в статусе свидетеля, она может беспрепятственно поехать домой в Украину», – отметил Брескаленко.

Адвокат девушки, Вадим Прохоров утверждает: «Анна находится в квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают».

По его словам, сейчас Дурицкая дала все необходимые показания.

«Поэтому еще вчера Анна написала официальное заявление Украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно скорее вернуться на родину, в Киев», – сказал адвокат.

Подтверждает это и украинская сторона, которая всячески намерена способствовать возвращению Анны Дурицкой домой.

«С Дурицкой поддерживается постоянный контакт нашего консула в Москве. Она выразила желание вернуться в Украину. В связи с этим посольство направило ноту в МИД РФ с просьбой обеспечить ее право вернуться в Украину», – заявил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...