Свидетельница убийства Немцова просит помочь вернуться в Украину

Гражданка Украины Анна Дурицкая, которая сопровождала российского оппозиционера Бориса Немцова, когда его убили, просит помощи для возвращения на Украину. Место нахождения украинки пока неизвестно.

Об этом заявил консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Он сообщает, что ему до сих пор не удалось встретиться с Дурицкой, и что она в статусе свидетеля имеет право покинуть пределы России, поскольку не является ее гражданином.

«Поскольку Дурицкая находится в статусе свидетеля, она может беспрепятственно поехать домой в Украину», – отметил Брескаленко.

Адвокат девушки, Вадим Прохоров утверждает: «Анна находится в квартире одного из сторонников Немцова. Ее держат под усиленной охраной и никуда не пускают».

По его словам, сейчас Дурицкая дала все необходимые показания.

«Поэтому еще вчера Анна написала официальное заявление Украинскому консулу, чтобы ей помогли как можно скорее вернуться на родину, в Киев», – сказал адвокат.

Подтверждает это и украинская сторона, которая всячески намерена способствовать возвращению Анны Дурицкой домой.

«С Дурицкой поддерживается постоянный контакт нашего консула в Москве. Она выразила желание вернуться в Украину. В связи с этим посольство направило ноту в МИД РФ с просьбой обеспечить ее право вернуться в Украину», – заявил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...