Порошенко — самый ответственный в евроинтеграционном комитете Рады

Самый высокий рейтинг  ответственности среди всех членов Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции – 37% - у внефракционного депутата Петра Порошенко.

Следом за ним в рейтинге ответственности расположились еще один внефракционный нардеп Виктор Балога (23%) и депутат от фракции «Батькивщина», экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк (18%).

При этом Порошенко выполнил 7 из 19 своих обещаний (6 обещаний выполнены не были и столько же ожидают выполнения), Балоге удалось выполнить 9 из 39 данных им обещаний (17 обещаний были провалены, а 13 находятся в процессе выполнения), а Тарасюк выполнил 2 из 11 обещаний (5 не выполнены, 4 – «в процессе»).

«То, что рейтинги ответственности именно этих троих депутатов выделяются на общем фоне, вполне логично. И Порошенко, и Балога, и Тарасюк имеют огромный опыт в политике и работали на разных должностях в правительстве, соответственно, получили больше возможностей воплотить в жизнь свои обещания, чем их коллеги по комитету», - комментирует статистику руководитель проекта «Слово и Дело» Виктория Пешая. 

Рейтинг ответственности членов Комитета ВРУ по вопросам европейской интеграции рассчитан как соотношение выполненных ими обещаний к общему количеству обещаний, данных ими за время своей политической деятельности.

Со всеми обещаниями Петра Порошенко, Виктора Балоги и Бориса Тарасюка можно ознакомиться на их страницах в системе «Слово и Дело», приведенных по гиперссылкам выше. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...