Глава фискальной службы Билоус не боится отставки

Председатель Государственной фискальной службы Игорь Билоус заявил, что не боится проверок его службы и отставки.

Об этом он заявил в ходе конференции «Бизнес по-европейски: прозрачность, эффективность, инвестиции», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«Честно говоря, это уже пятая или шестая подобная проверка, но она объявлена на всю страну... Я абсолютно трезво настроен на какие-либо проверки и я их не боюсь», – сказал он и добавил, что в случае обнаружения нарушений в ходе проверки фискальных органов, он готов уйти с занимаемой должности.

А также Билоус подчеркнул, что чиновники, в деятельности которых обнаруживаются нарушения, должны быть уволены. «Если это коснется меня, я тоже готов уйти. Я не держусь за кресло», – сказал он.

По его словам, в фискальных органах уже давно длиться внутренняя проверка и в течение нескольких дней ГФС готова предоставить новую кадровую программу.

Напомним, вчера, 24 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале служебного расследования в отношении руководства Государственной фискальной службы – главы Игоря Билоуса и его заместителей Анатолия Макаренко и Владимира Хоменко и распорядился отстранить их от исполнения служебных обязанностей на это время. Всего служебное расследование должно продлиться 2 недели.

Загрузка...