Из-за ошибки ВР инвалиды могут лишиться бесплатного проезда

С начала следующего лета все люди с особыми потребностями могут потерять в Украине право на льготный проезд в пригородном транспорте.

Это предусмотрено законом, принятым ранее Верховной Радой, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Zn.ua».

Законом предусмотрено лишение людей с особыми потребностями права на бесплатный проезд и отмена других льгот, но потом было решено оставить все льготы до 1 июня этого года, а затем лишить их только лиц с ограниченными возможностями третьей группы.

Однако депутаты решили внести изменения в этот документ, чтобы вернуть льготы и объясняют – произошла «техническая ошибка».

«С принятием этого закона произошло «техническая ошибка». Работа над ее исправлением продолжается. Комитет уже внес новый законопроект, предлагающий возвращение льгот», – говорит заведующая секретариатом парламентского комитета по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Наталья Шамбир.

Шамбир добавляет, что председатель комитета Александр Третьяков уже внес новый законопроект, предлагающий возвращение льгот. «Этим законопроектом предлагается с первого июня сохранить часть льгот в пригородном транспорте», – говорит Шамбир.

Сейчас на рассмотрении Верховной Рады есть два законопроекта, предлагающие возврат льгот для пассажиров с инвалидностью. Альтернативу предложению Александра Третьякова внес Валерий Сушкевич. Он предлагает сохранить преференции для широкого круга категорий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...