Табачник проявляет ответственность чуть больше, чем на треть – статистика

34% составляет рейтинг ответственности министра образования и науки Дмитрия Табачника, сообщает «Слово и Дело».

Из 124 данных им обещаний Табачник выполнил 42, 32 его обещания выполнены не были, 50 остаются в процессе выполнения.

Наибольшее количество обещаний Табачника было добавлено в систему «Слово и Дело» в 2011 году – 49, в 2012-м он был намного более сдержанным на обещания – 27, в то время как в 2013-м снова «увеличил обороты» - 36 обещаний по состоянию на 29 ноября.

В контексте последних невыполненных обещаний министра обращает на себя внимание его неспособность своевременно обеспечить материальные и бытовые нужды образовательных учреждений, их учащихся и персонала.

Так, невыполненными остались обещания Табачника обеспечить в 2013 году 100% сельских школ автобусами, обеспечить школы в оговоренный срок всеми необходимыми учебниками, обустроить в помещениях сельских школ стационарные туалеты.

Также студенты не дождались обещанного министром значительного увеличения стипендий с марта 2013 года, а педагоги – роста заработной платы до 3 тыс. грн. еще с конца 2012 года.

Стоит отметить, что министру все же удалось улучшить материально-техническую базу отдельных типов образовательных учреждений – например, было выполнено обещание относительно ремонта в 2013 году 2600 пищеблоков в школах, а в детсадах с перевыполнением обещанного создано 33 тыс. новых мест.   

Рейтинг ответственности Дмитрия Табачника рассчитан как соотношение выполненных им обещаний к общему количеству данных министром обещаний.

Со всеми обещаниями Дмитрия Табачника можно ознакомиться на его странице в системе «Слово и Дело».  

Загрузка...