АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 18 февраля 2015 года

Ситуация на востоке страны по состоянию на 6:40 18 февраля 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Дайджест событий от пресс-центра АТО


По словам постоянного представителя Украины в ООН Юрия Сергеева, с момента прекращения огня позиции украинских силовиков 160 раз поддавались обстрелу, вследствие чего погибли 11 лиц.

Наиболее напряженной ситуация остается в районе Дебальцево. Лишь в течение прошлых суток боевики 19 раз обстреливали город из реактивных систем залпового огня и артиллерии.

Ситуация в Дебальцево – первые реакции из социальных сетей (Обновляется) 

Следует отметить то, что впервые после начала режима прекращения огня боевики сами признали, что нарушили его. В частности, представитель «ДНР» Басурин лично заявил о том, что боевики не прекращают обстрелы Дебальцево и имеют право его обстреливать поскольку это, по его мнению, «их» территория. 

Кроме того, в течение вчерашнего дня, боевики так и не пустили представителей ОБСЕ в район Дебальцево.

Законодательные инициативы для АТО

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2154 «О внесении изменений в Закон Украины «Об уставе внутренней службы Вооруженных сил Украины», которая предусматривает запрещение пользования личными мобильными телефонами, смартфонами и планшетами для бойцов в зоне АТО.

Украинские силы 

За прошедшие сутки СБУ задержала 5 соратников террористов «ДНР» и «ЛНР». Кроме того, начиная с февраля 2014 года СБУ было зарегистрировано, расследовались и расследуется свыше 4 тысяч криминальных производств о преступлениях против основ национальной безопасности и обороны Украины.

Загрузка...