Террористы захватили отделение милиции и вокзал в Дебальцево

Боевики захватили местный отдел милиции и железнодорожный вокзал в городе Дебальцево Донецкой области.

Об этом в своем Facebook сообщил журналист ТСН Андрей Цаплиенко, информирует «Слово и Дело».

«С Дебальцево. Пятнадцать минут назад воины «Русского мира» с криками «Аллах Акбар» захватили местный отдел милиции. Час назад – железнодорожный вокзал», – написал Цаплиенко.

В свою очередь один из лидеров так называемой «ДНР» Денис Пушилин заявил, что пророссийские боевики «морально» не могут прекратить боевые действия за контроль над Дебальцево, которое они окружили.

В то же время в штабе АТО заявляют, что украинские военные контролируют трассу «Артемовск – Дебальцево» и поселок Логвиново Донецкой области. По словам пресс-секретаря штаба, это свидетельствует об отсутствии окружения боевиками сил АТО в Дебальцево.

Позже на своей странице в Facebook начальник УМВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин написал, что информация о захвате отдела милиции не соответствует действительности. «Это не так, поскольку здание частично разрушено в результате прямых попаданий снарядов боевиков. По моему приказу милиционеры оставили здание и переместились в другое, более укрепленное», – пояснил Аброськин.

Загрузка...