Президент уже не рассматривает законодательное решение по Тимошенко

Вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко должен решаться только в судебном порядке, настаивает Президент Виктор Янукович.

«Сегодня партнеры Тимошенко сидят по разным тюрьмам по разным странам мира. Сегодня Украина платит за Тимошенко России долги за газ, который она реализовала на территории Украины, а средства перевела в оффшорные зоны. На эти вопросы нужно, чтобы ответы дал суд», - цитирует Главу государства его пресс-служба.

Стоит отметить, что совсем недавно - 17 октября 2013 года – Янукович допускал законодательное, а не судебное решение «вопроса Тимошенко». В частности, Президент пообещал, что подпишет закон, позволяющий лечение экс-премьера за границей, в случае принятия такого закона парламентом.

Напомним, 21 ноября 2013 года Верховная Рада, несмотря на обещание отдельных членов Партии регионов проголосовать «за», провалила голосование по всем законопроектам относительно лечения заключенных за рубежом.

8 сентября 2013 года председатель Верховной Рады Владимир Рыбак обещал, что до конца октября будет принято правовое решение относительно освобождения и лечения Юлии Тимошенко за границей, но и обещание спикера осталось не выполненным.

«Слово и дело»

Загрузка...