Недельный дайджест по состоянию на 25 ноября 2013 года

За последние две недели в систему «Слово и дело» добавлено 251 обещание от представителей органов центральной и местной власти. Среди главных фигур - Президент Виктор Янукович, министр ЖКХ Геннадий Темник и председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Президент Виктор Янукович, несмотря на смену официального политического курса относительно подписания Соглашения об ассоциации, пообещал продолжить евроинтеграционные процессы в Украине. Другим важным заявлением Главы государства было обещание выплатить все задолженности в бюджетной сфере до конца текущего года.

Кроме того, Президент дал ряд обещаний по улучшению экономического состояния Украины. По его словам, Украина выйдет на второе место в мире по экспорту основных зерновых культур и войдет в десятку крупнейших экспортеров курятины. Также было оглашено заявление о комплексном техническом переоснащении отечественного металлургического комплекса.

Председатель Минрегионразвития Геннадий Темник дал ряд обещаний по продлению жилищных программ в Украине. Так, по его словам, ведомство планирует дополнительно привлечь 850 граждан к программе «Собственный дом», а к программе молодежного кредитования - 55 семей. Он также заверил, что в текущем году в Украине откроются 22 предприятия по производству стройматериалов, а в следующем - до 85 % увеличится показатель использования украинских материалов при строительстве.

Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов в последнее время огласил несколько важных политических заявлений. В частности, он пообещал, что законопроект о прокуратуре обязательно будет принят, Партия регионов не будет проводить митинг в Киеве 24 ноября в противовес евроинтеграционной демонстрации, а также заверил, что в ближайшее время в парламент будет внесен проект закона о государственном бюджете на 2014 год.

В течение указанного периода 40 обещаний получили статус «Выполнено» и 58 - «Не выполнено».

5 ноября Украина и Хорватия не подписали меморандум о создании Адриатического газового коридора, к концу прошлого месяца "Нафтогаз Украины" так и не решил вопрос задолженности перед ОАО "Газпром", Партия регионов не проголосовала за оппозиционный законопроект о лечении Тимошенко за границей, и, не смотря на заявление Александра Ефремова, все-таки провела 24 ноября митинг в Киеве.

Среди выполненных обещаний можно отметить высадку 10 тыс. хризантем к 70-летию освобождения Киева, открытие нового населенного пункта для жителей Солотвино на Закарпатье и обнародование результатов расследования относительно получения должностными лицами Министерства обороны Украины жилья.

По состоянию на 25.11.2013 года в системе «Слово и Дело» насчитывается 1049 персон и 16842 обещания, из них 10054 в процессе, 2987 выполненных и 3030 невыполненных.

Загрузка...